PSR VENETO 2014-2020 M16 - GRUPPI OPERATIVI FASE 1 - INNOVATION BROKERING FOCUS AREA 3A|info@dolomitismartfood.it

Cereali e ….luppolo. Visite a best practices della filiera birra. 1 settembre 2017

//Cereali e ….luppolo. Visite a best practices della filiera birra. 1 settembre 2017

Cereali e ….luppolo. Visite a best practices della filiera birra. 1 settembre 2017

La filiera dei cereali, dell’eventuale maltazione e della birra, ovviamente si relazione facilmente con i produttori di luppolo. Si fanno dunque stretti i rapporti con altri progetti di Innovation Brokering PSR Veneto 16.1 in particolare con il progetto “DL&F – Distretto del Luppolo e Farro” dei colleghi di Pederobba (TV) e con vari produttori agricoli che in vario modo vivono queste realtà legate anche alla birra. Dopo il sopralluogo ai luppoleti e birrifici di Monfumo (TV), quelli a Zalec in  Slovenia, quelli di Fai della Paganella (TN), oggi abbiamo preso contatto con un bravo produttore agricolo biologico di Vervò (TN). Alla visita non potevano mancare i mastri birrai della storica Fabbrica Birra di Pedavena.

L’attenzione è sempre molto, molto alta, per avere malti e luppoli made in Italy e le condivisioni e relazioni tra agricoltori e trasformatori risultano ovviamente molto utili.

2017-09-01T19:39:30+00:00

Leave A Comment